Pedigree® - корма для собак
ГлавнаяО питомнике

О нас

7 февраля 2013
Пони- Зяма и САО - Джеф Пони- Зяма и САО - Джеф

Рассказывает Ирина Егорова:  Сколько себя помню, я всегда возилась с животными. Мне кажется, что всю жизнь я хотела быть ветеринарным врачом. И только однажды в детстве я изменила этому намерению – когда мне захотелось стать дрессировщиком.

А мечта о своем питомнике возникла в 10 лет – я увидела на улице машину с сидящими в ней двумя царственными красавцами – догами и поняла, что хочу разводить собак. Однако первой моей собакой была, конечно, дворняжка. Потом – как осуществление мечты – появились доги, потом прибавилась немецкая овчарка, с которой работал мой муж Игорь.
И постепенно стал вырисовываться питомник: появились бультерьеры, затем, в благодарность за спасенную собаку, мне подарили щенка американского кокера.
Наш питомник существует с 1986 года, а официально зарегистрирован в РКФ в 1995 году.

Сегодня у нас около 60 собак: испанские мастиффы, бультерьеры, салюки,  бордер колли, босерон, белые швейцарские овчарки (БШО), чихуа-хуа. Мы не разводим собак только на продажу и не спешим продавать 45-дневных щенков. Мы предпочитаем, чтобы щенки подросли в питомнике, проявили в полной мере свои характеры и физические данные. Породы у нас такие, что щенков лучше продавать подрощенными. Почти из каждого помета оставляем себе щенков, интересных для выставок и и перспективных для разведения. Каждый заводчик знает, как это бывает - продумаешь помет, выстрадаешь его, а приходит время раздавать щенков - и понимаешь, что покупатели ни выставлять, ни вязать не будут… Вот и оставляешь щенка себе… Конечно, при такой политике питомник очень быстро разрастается, но иначе не имеет смысла серьезно работать.

Бультерьеры – это давняя любовь, которой я не изменяю. Одна из самых любимых собак – бультерьер по кличке Буди, привезенная из Дании, одна из лучших производительниц породы, прожила с нами 15 лет и ее черты видны во внуках и правнуках.

Первые испанцы питомника "Мотли Хаус" Первые испанцы питомника "Мотли Хаус"

Мотли Хаус Абис Дилайт Айс - Призер Чемпионата Мира -2011 во Франции Мотли Хаус Абис Дилайт Айс - Призер Чемпионата Мира -2011 во Франции

Последняя привязанность – испанские мастифы. «Испанцы» поразили меня своим великолепием, а потом покорили уникальным характером – дома они ласковые, ладят со всеми животными в питомнике – с собаками, кошками, лошадьми. Питомник у нас довольно открытый, у нас нет глухих заборов, разделяющих животных. Все общаются между собой. Однако, при такой контрастности и уживчивости «испанцы» - прекрасные сторожа. В силу их собственного величия у них нет установки: «Убить, во что бы то ни стало!». Им достаточно и бескровной победы, а продолжать настаивать на своем, после встречи с ними никто не решается.

Основное поголовье «испанцев» мы привезли из Чехии в 1997году, потом привезли еще четырех сук и кобеля, и, наконец, мы привезли нового перспективного кобеля. Сейчас у нас рождаются уже правнуки первых завезенных «испанцев». Испанские мастифы не очень легки в выращивании – эти гиганты растут стремительно и, если не учитывать эту специфику, могут возникнуть нарушения развития опорно-двигательного аппарата. Избежать этого возможно только в тесном сотрудничестве с новым владельцем щенка, постоянно курируя развитие молодого животного и это - еще один плюс в пользу питомникого выращивания.

Другая, относительно новая для питомника порода – салюки. Никогда не думала, что увлекусь борзыми, и вот – не устояла. Пару салюк подарили дочке Алене в 2000 году для занятий хендлингом. Оказалось, что кроме потрясающей красоты и грации (особенно в движении), салюки обладают незаурядным умом, очень привязаны к хозяину и, к тому же, отличные сторожа. Одна из сук салюки решительно выбрала своей хозяйкой меня. Безумно меня любит и, после неудачных попыток перевести ее в вольер, она отвоевала право быть со мной все время, пока я дома.

Совсем новая для нас порода – бордер колли. Она тоже появилась как собака для хендлинга. Но сегодня, одна из них - "Тайна" – любимица всей семьи и предмет большого интереса многих профессионалов, в том числе аджилистов. Тайна потрясает своим контактом со всей семьей и готовностью все сделать для хозяев. Мои дочери, пожалуй, любят и ценят ее больше, чем остальных собак. Тайна участвует в жизни всей семьи – гуляет с моими внуками, играет с ними, провожает дочерей в магазин, - ждет, когда они освободятся. И вся семья решила, что бордеров мы тоже будем разводить у себя в питомнике. Мы привезли кобеля из Италии. И уже получили пометы. Пусть в нашей стране появится эта замечательная порода.

Наша дружная семья. Наша дружная семья.

Питомник – это дело всей семьи, мне помогают мне муж и три дочери, а недавно я стала бабушкой двух внуков. Две дочери помогают мне и в питомнике, и на работе, а младшую – Алену – знает практически вся кинологическая Россия.

Благодаря Алениным занятиям хендлингом у нас в питомнике появились спрингер спаниель, скотч терьер, салюки, американский бульдог, босерон и бордер-колли. Алена занимается со всеми собаками питомника. На многих выставках в описании собак эксперты отмечают отличный хендлинг.

И, конечно же, как в каждом питомнике, много усилий и внимания мы уделяем выставкам. Ведь выставки – это мерило профессионализма заводчика.

Результаты выставочной деятельности нашего питомника высоки: Чемпионы Европы, Вице-чемпионы Европы, Юные Чемпионы Европы, Интерчемпионы, Чемпионы разных стран, Чемпионы Национальных Клубов, Юные Чемпионы России. Много раз наши собаки получали титул Лучшего Представителя Породы, выигрывали Группы и Бест ин Шоу.